В Днепре волонтер выходила ящерицу, едва не съеденную собакой

В приюте Днепра ящерица попалась собаке и осталась инвалидом, но с большим трудом ее выходили. О том, как это делается рассказала в Соцсети волонтер Алеся Леонова.

ящ

-Никогда не думала, что полюблю ящерицу, - отметила она. - Вот такой вот у нас житель в кошкодоме - ящерица-спинальник. Зовут Серёжа. В приюте он попался собаке и остался инвалидом. Передние лапки ходят, а задние - нет. Думала восстановиться - выпущу. Но он не восстановился.

Он с нами уже 10 дней. Я в пресмыкающихся такой профан. Все, что нашла в интернете, это чем кормить, из доступного в первые дни были земляные черви. Он их не ел и особо не шевелился. Спасибо ветеринару Виктории Даниленко за консультацию и наставление по содержанию. Террариум у меня получился так себе. Оказывается, нужна лампа специальная для рептилий, без неё кальций не усваивается. Купили конечно. А ещё тёплый угол с тёплым светом температуры 35 С. И холодный угол с температурой 21 С.

Земляные черви слишком жирные для них, чревато липидозом печени. Можно иногда давать, но как лакомство. Нужны сверчки. Найти пока нигде не могу. Перебиться можно тараканами. Купили. И ооооо!!!! Ест, слава Богу! Осталось купить гигрометр. Что б проверять влажность. И да, землю с травой нужно периодически увлажнять с пульверизатора.. Ну.. Как то так...
Он прекрасен!

ящеприца

Метки: приют для животных "Друг", ящерица