В Днепре водитель “под кайфом” устроил гонки с полицией, чтобы прославиться

В Днепре 23-летний водитель решил устроить гонки ночным городом ради славы.

Минувшей ночью патрульный экипаж заметил на улице Леваневского автомобиль Mazda без номерных знаков. Ему подали требование об остановке. Однако, водитель транспортного средства не отреагировал и только ускорил движение. Патрульные помчались вдогонку.

Мужчина за рулем абсолютно не реагировал на требования полицейских остановиться и смог оторваться от инспекторов, развив большую скорость.

 

Патрульные передали ориентировку на указанное транспортное средство другим экипажам. Через время его обнаружили на Донецком шоссе и заблокировали, сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Во время общения у 23-летнего водителя обнаружили признаки наркотического опьянения и предложили пройти медосмотр. Но он отказался, объяснив: ему надоело, что полицейские постоянно реагируют на его нарушения, поэтому решил уйти от ответственности, сняв номера. Патрульные задержали его и составили протоколы.

Парень переживал, попал ли он в соцсети и новостные чаты. К счастью, из-за его легкомысленного поведения и желания прославиться, никто не пострадал. Но в любом случае ответственность он понесет обязательно. Водителя отстранили от вождения, а автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

Метки: гонки, наркотическое опьянение, полиция