Пʼятниця, 19 квітня 2024 року

В Днепре вместо старой промзоны возведут «Зеленый квартал»

На последнем градсовете был представлен масштабный проект застройки бывшей промзоны Метизного завода на левом берегу Днепра.

Участок площадью 6,1 га ограничен железной дорогой и виадуком на проспекте Слобожанском и фактически будет смыкаться с территорией будущего Технопарка. «Зеленый квартал» - именно так назвали новый жилой комплекс на улице Столетова.

???????????????????????????????

Строить собираются в 3 этапа. На первом в центре площадки возведут шесть девятиэтажных домов.

От железной дороги новый ЖК отделят 2-3-уровневым паркингом с садом на крыше. Комплекс будет объединен стилобатной частью, в которой разместят торговые и общественные здания. На нее будет заезд по широкому пандусу. На крыше озеленение. Это работы второго этапа. Также планируется возведение высотного (до 100 м) торгово-офисного здания, выходящего на Слобожанский проспект.

Третий этап предполагает освоение территории в глубине квартала с возведением нескольких высотных зданий и благоустройством площадки.

Микрорайон будет рассчитан на 4200 жителей.

Члены градсовета с огромным интересом отнеслись к перспективе появления такого комплекса на месте промзоны. Дискуссия возникла вокруг магистрали, которую хотят проложить вдоль комплекса. Инвестор настоял на том, что ее нужно прокладывать севернее застройки между кварталом и технопарком. Отсюда и паркинг вдоль железной дороги. Напротив, члены градсовета высказали мнение, что дорогу логичнее проложить вдоль железнодорожной ветки.

Также архитекторы высказали пожелание увязать застройку «Зеленого квартала» с проектом высотки, которую собираются возвести на противоположной стороне проспекта возле ТЦ «Наша правда».

Метки: застройка

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.