В Днепре в рамках проекта «Крышка для малышки» установят инсталляции для сбора пластика

В Днепре установят металлические инсталляции в форме сердца для сбора пластика в рамках социального проекта поддержки детей с особыми образовательными потребностями «Крышка для малышки».

Об этом сообщает gorod.dp.ua.
«Социально-экологическая акция «Крышка для малышки» была инициирована БФ «Генофонд майбутнього» при поддержке горсовета Днепра и Днепропетровского национального университета. Ее суть – организовать сбор пластика, который пойдет на переработку. Полученные от сдачи вторсырья деньги направят на помощь детям с особыми образовательными потребностями.
Важно, что помимо помощи детям, акция позволяет формировать у их ровесников правильное отношение к вопросам экологии, показывать им важность вторичной переработки пластика. БФ - - - Генофонд майбутнього» подписал меморандум с ДНУ о сотрудничестве в деле поддержки детей и молодежи с особыми образовательными потребностями в рамках государственно-частного партнерства. Мы планируем вместе реализовать ряд важных проектов», — рассказала директор БО БФ «Генофонд майбутнього» Анна Кириченко.
Депутат Днепровского городского совета Артем Хмельников добавил, что горсовет поддержал этот проект и предоставил локации в парках.
- Я считаю, что проекты, когда неравнодушные люди выступают с такими проектами, властям остается просто их поддержать и вместе получить большой социальный эффект, – сказал он.

2_600 3_600 185372_b(1)

Метки: инсталляция, сбор пластика