В больницу Мечникова доставили шестерых раненых бойцов

10 марта ситуация на востоке страны снова обострилась. Вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

воин

Только за сегодняшний день в войне с Россией погибли двое наших Защитников, еще 9 получили ранения разной степени тяжести. Об этом со ссылкой на пресс-службу штаба ООС сообщает Информатор 

«10 марта, российские оккупанты обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески.

По уточненным данным, в результате попадания противотанковой управляемой ракеты один украинский защитник погиб на месте. Впоследствии еще один военнослужащий скончался от полученных ранений. Семь военных получили ранения различной степени тяжести, еще одного госпитализировали с боевой травмой. Кроме этого, в результате вражеского обстрела наших позиций еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевую травму. Всем раненым украинским защитникам предоставляется комплексная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях.

Шестерых защитников доставили в больницу имени Мечникова в Днепре. Двое из них в тяжелом состоянии. У 29-летнего бойца минно-взрывная травма, осколочные ранения туловища, конечностей, проникающие осколочные ранения обоих глаз. Он находится в сознании, его направили в областную офтальмологию. У 25-летнего бойца — минно-взрывная травма, непроникающее ранение мягких тканей головы, лица, шеи, конечностей, грудной клетки, а также гидроторакс (скопление жидкости между плевральными полостями). Он находился в коме первой степени, направлен в отделение политравмы», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что 8 марта в аэропорт Днепра с передовой вертолетом доставили двух раненых бойцов. Состояние было тяжелое, многочисленные осколочные ранения. Позднее главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко проинформировал о том, что состояние тяжелораненых значительно улучшилось – имеет место огромная положительная динамика.

Метки: больница им. Мечникова, тяжелораненые бойцы