В Днепре ушла из жизни легенда театра Людмила Вершинина

19 мая перестало биться сердце легендарной актрисы театра драмы и комедии – Народной артистки Украины Людмилы Ивановны Вершининой.
Легенде театра было 93 года.

ГЛАВН

Около 70-ти лет горожане разных поколений могли видеть Людмилу Вершинину на сцене театра драмы и комедии (бывшего театра имени Максима Горького) и наслаждаться работой гениальной актрисы в разноплановых спектаклях.

Народную артистку Украины Людмилу Вершинину называли легендой днепровского театра. Ведь за 70 лет она сыграла около 200 разноплановых ролей.
Побывав один раз на спектакле с участием Людмилы Вершининой, зритель влюблялся в эту харизматичную актрису навсегда, и старался увидеть ее на сцене снова и снова, дабы ощутить ее энергетику, душевность, вечный задор и жизнелюбие.
Зрители не скрывали, что идут «посмотреть на Вершинину». И каждый раз в театре полный аншлаг.
И при каждом ее появлении на сцене раздавались громкие овации. Они звучали как дань мастерству и невероятной харизме легендарной актрисы, которая всегда оставалась молода душой, полной оптимизма и любви к ближнему.

unnamed

В последние годы Людмила Ивановна играла только в известном спектакле «Мир дому твоему», в неповторимом тандеме с режиссером Жаном Мельниковым, который ушел из жизни 2 мая этого года.
Один за другим уходят мэтры сцены…
Людмила Вершинина была последней представительницей того поколения непревзойденных актеров старой театральной школы.
Ее образ навсегда останется в памяти коллег и многих горожан, которые множество раз приходили на ее спектакли, уважали и очень любили легендарную актрису.

Светлая память яркой звезде днепровской сцены Людмиле Вершининой…

HyperFocal: 0 141243_large CHASTITSA-SERDTSA-1-600x839 VERSHININA-2

Метки: Людмила Вершинина, светлая память