В Днепре умер водитель, который пытался задержать убийцу двух полицейских

27 апреля умер известный в Днепре водитель маршрутного такси Валерий Тимонин. Четыре года назад Валерий Николаевич стал героем, предприняв попытку задержать убийцу двух патрульных.

94900797_3640411892696236_1817003820291457024_o

Напомним,  25 сентября 2016 года на автовокзале Днепра погибли патрульные - 27-летний Артем Кутушев и 35-летняя Ольга Макаренко.

Валерий Тимонин тогда стал невольным свидетелем происшествия и попытался задержать убийцу. Он заблокировал своей машиной выезд, мешая преступнику скрыться. Но тот в ответ открыл стрельбу, поэтому водителю пришлось отступить. По горячим следам убийца полицейских - личный охранник комбата «Торнадо» Александр Пугачев был задержан.

Весь город тогда был благодарен водителю за героический поступок.

Однако, вскоре днепряне узнали, что герой нуждается в помощи  – у него обнаружили рак легких. Всем городом собирали средства на лечение Валерия Николаевича. Но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее. Трагическую новость сообщил в соцсетях председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. 

-Огромная утрата постигла наш коллектив. Сегодня после продолжительной болезни покинул этот мир водитель-Герой Валерий Тимонин. Валерий Николаевич посвятил профессии водителя всю свою сознательную жизнь. Миллионы километров дорог преодолел он на своём пути. И именно он стал тем, кто не побоялся и пытался остановить убийцу патрульных полицейских на днепровском автовокзале. Кто-то другой стал бы купаться в лучах славы после бесстрашного подвига. Но Валерий Тимонин был очень скромным человеком, и это его качество оставалось с ним до последнего вздоха. Так случается, что лучшие люди уходят быстро. Также и Валерий Тимонин, после почти полутора лет борьбы со страшной болезнью, к сожалению, эту войну проиграл, - скорбит Михаил.

Выражаем соболезнование родным и близким Валерия Николаевича. Не забудем его подвиг! Светлая память!

 

Метки: Валерий Тимонин