В Днепре умер известный журналист и писатель

23 марта ушел в вечность наш талантливый коллега и прозаик Рудольф Брызгалов. Печальной новостью поделилась на своей фб-странице председатель Регионального союза писателей Приднепровья Лариса Яворская 

руд

«Коллектив Регионального союза писателей Приднепровья скорбит о преждевременной смерти соратника по перу БРЫЗГАЛОВА РУДОЛЬФА ЛЕОНИДОВИЧА.

Жил человек, и вдруг его не стало...
Не верится... 23 марта 2021 года ушёл от нас в другие миры, если они, конечно, есть, друг, который оставил немеркнущий след в журналистике и писательской деятельности. Он писал не потому, что хотел писать, а потому, что ему было о чём рассказать в своих газетных статьях и книгах.
Страницы его биографии: школьные годы, служба в армии, учёба в Уральском государственном университете на факультете журналистики, куда он приехал поступать с первым своим сборником рассказов. После окончания университета работал в родном городе Иваново, в областной газете "Рабочий край". По комсомольской путёвке уехал на Колыму, где работал в Магаданском книжном издательстве, был редактором альманаха "На севере дальнем". Его профессионализм был отмечен многими дипломами и грамотами.
Переехав в Днепропетровск, 20 лет отдал работе на телевидении. Ему присвоено звание "Почётный журналист Украины". Брызгалов Леонид Рудольфович автор более 10 книг прозы.
Брызгалов Рудольф Леонидович много лет был членом Правления Регионального союза писателей Приднепровья, был членом Межрегионального союза писателей (награждён литературной премией им. Олега Бишарева) и членом Международного сообщества писательских союзов»,- отмечается в сообщении.

Метки: Рудольф Брызгалов