В Днепре умер известный иконописец и священник

В ночь с 10 на 11 августа преставился настоятель Свято -Троицкого и Свято - Духовского храмов Сурско-Литовского (Днепропетровской области) протоиерей Димитрий.

гаврилюк

Печальной новостью на своей странице в ФБ сообщает протоиерей Сергий Бут

«22 года прослужил протоиерей О. Димитрий Гаврилюк в Церкви Божией! Не будет второго такого служителя, не будет такого художника и иконописца, не будет такого любителя старины и древних традиций, не будет такого друга... Будут петь матушка, дочь, певчие по крюкам... Будут ученики иконы писать... Будет дружба земная продолжаться. Но отец Димитрий уже успокоился от трудов, его с нами уже не будет.
Но мы верим, что будет новая встреча, на новой земле, "где обитают правда"!.. и будет новая радость и новое торжество во Христе Иисусе! И отрет слезу Господь близким и утешит дальних от всех их земных потерь!», - отмечается в сообщении.

-Попрощалися сьогодні з протоієреєм Димитрієм Гаврилюком... Він був одним з перших моїх студентів в ДДХУ (1991 р.)... першим напарником з яким вчилися/писали образИ на стінах в храмі (1992 р.)... Від 1996 кожен "став на крило" і торував свій шлях самотужки...
Треба вірити, що життя людини то не дефіс між двома датами... бо інакше ніяк.
Упокой, Господи, душу новопреставленого раба Твого, - трогательно написал священник Андрей Пономаренко.

Метки: протоиерей О. Димитрий Гаврилюк