В Днепре треть бытовых счетчиков газа оказалась непригодной

Совместно с представителями ГП «Днепрстандартметрология» специалисты АО «Днепрогаз» за 11 месяцев 2020 года провели поверку 14,3 тысяч бытовых счетчиков газа. Около 32% приборов были признаны непригодными из-за несоответствия измерительных характеристик. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба АО «Днепрогаз».
- По результатам работы в 2020 году более 4,5 тыс. счетчиков, а это почти 32% от общего количества поверенных приборов, были признаны непригодными к дальнейшему использованию, - отмечается в сообщении. - Процедура поверки, предусмотренная действующим законодательством, позволяет потребителям получить достоверный учет газа и обеспечивает начисления за корректные объемы использованного энергоресурса.
- В зависимости от требований завода-изготовителя счетчики необходимо поверять каждые 5-8 лет. За соблюдением сроков поверки следит Оператор ГРС. Однако потребитель также должен контролировать достоверность учета, а при наличии жалоб на работу прибора обращаться в сервисный центр поверки счетчиков АО «Днепрогаз, - пояснил главный метролог компании Эдуард Слуцкий.
На работу счетчика могут влиять различные факторы. Например, длительный срок и ненадлежащие условия эксплуатации, износ механизмов, сторонние вмешательства в его работу. Так, с начала года специалисты "Днепрогаза" зафиксировали более 150 фактов вмешательств в приборы учета с целью уменьшения показаний счетного механизма.

Метки: АО «Днепрогаз», непригодные к использованию, проверка, счетчик газа