Вівторок, 23 липня 2024 року

В Днепре таксисты провели акцию протеста с требованием повысить тариф

Сегодня, 1 марта, в центре Днепра порядка двухсот таксистов устроили акцию протеста против низких тарифов для клиентов, сообщает «Днепр оперативный» с места событий.

Сначала они собрались возле ТЦ "Славянка", а затем совершили автопробег по проспекту Дмитрия Яворницкого - на Победу, а оттуда по Космической выехали на Запорожское шоссе к "Эпицентру".

Причина, которая заставила водителей выйти на массовую акцию — снижение тарифов на поездки в такси. По информации одного из водителей, нынешняя цена пробега не соответствует цене содержания автомобиля. Стоимость топлива и расход на ТО автомобилей не стали меньше. Да и процент, который водитель должен заплатить фирме с каждой поездки, остался прежним. Из-за этого заработки водителей сильно упали.

- Мы собрались на акцию протеста для того, чтобы службы такси нас услышали, - рассказал один из митингующих водителей. - Для людей тариф снизили, это, конечно, хорошо, но теперь мы как водители должны делать больше заказов, у нас происходит больше амортизация машины, а зарабатывать мы стали меньше. На сегодняшний день, тариф для клиентов такси по городу составляет 6-6,5 гривен, а если на рынок заходит Новая служба такси - агрегаторы искусственно занижают стоимость проезда и ставят цену не более 5 гривен за километр. Считаю его низким и неоправданным. На таком тарифе не заработаешь. Компромисс - 8 гривен за 1 км.

Старожилы вспомнили, как, примерно, полвека назад тариф повысили с 10 коп. до 20 коп., и жители перестали пользоваться такси. Тогда таксисты также устроили в нашем городе аналогичную акцию, но они требовали вернуть старый тариф.

Метки: Акция протеста, такси

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.