В Днепре стрелочный завод признали монополистом

Антимонопольный комитет признал АО "Днепропетровский стрелочный завод" монополистом на рынке стрелочной продукции. Об этом сообщает сайт ведомства.

В Украине только 2 производителя стрелочной продукции имели сертификаты соответствия. Завод в Керчи и в Днепре. В 2016 году керченское предприятие сертификата лишили. Таким образом ДнСЗ остался единственным производителем в Украине. Конкурентов у него с 2016-го по июнь 2018 не было из-за того, что войти на этот рынок можно было сделав значительные инвестиции и преодолев бюрократические препоны. А на продукцию из РФ были наложены антидемпинговые платежи.

- З огляду на зазначене та відповідно до статті 12 Закону України «Про захист економічної конкуренції», сьогодні, 19 серпня, Комітетом визнано акціонерне товариство «Дніпропетровський стрілочний завод» таким, що займало монопольне (домінуюче) становище на ринку стрілочних переводів для залізничних колій загального користування у період з 01.01.2016 по 30.06.2018 з часткою 100 %, - сказано в сообщении.

Однако как отмечают в АМКУ статус монополиста - это не нарушение. Этот статус накладывает обязательство более ответственно относиться к собственной деятельности и не допускать злоупотреблений монопольным положением.

стрелочный

Метки: АО "Днепропетровский стрелочный завод", монополист