Мода на маммолога: дамы Днепра стали ответственнее оноситься к своему здоровью

Раньше поход к маммологу считался у наших женщин чем-то экзотическим. Однако, благодаря просветительской работе медиков, ситуация меняется в лучшую сторону. В наше время женщины все чаще доверяют опытным специалистам свою главную гордость и красоту – грудь.

О том, как уязвима женская грудь, знает онколог-маммолог с двадцатилетним опытом - заведующий дневным стационаром хирургического профиля КНП городской клинической больницы № 9 Игорь Плаксеев. 

1-11-600x542

В лечебном учреждении, где работает Игорь Николаевич, только за 2019 год было выявлено 74 случая рака молочной железы. А в этом году уже поставлено 15 таких диагнозов.Доктор подчеркивает то, что главная задача маммологии сейчас – выявить проблему на ранних этапах, чтобы не допустить запущенных случаев онкологии молочных желез.

- Как показывает наша практика, обычно женщины приходят к маммологу, когда у них есть какие-то жалобы. Но это большое заблуждение, потому что отсутствие жалоб – это не повод не проходить обследование. Потому что заболевание может протекать бессимптомно. Небольшие новообразования в молочной железе может не заметить и ваш гинеколог, - говорит Игорь Николаевич. - Многие считают, что визуальный и пальпаторный осмотр поможет установить, что все в порядке с грудью. Но так можно лишь выяснить, что нет запущенной патологии. Я не могу сказать, что женщины сейчас массово плюют на свое здоровье. У нас много сознательных пациенток.

Метки: маммолог