В Днепре спасли ковид- пациента с 95 процентами поражения легких

42-летний мужчина поступил в больницу №16 в тяжелейшем состоянии – с поражение легких более чем на 95%. Про таких говорят: «Не жилец». Но медики сделали невозможное. Об этом сообщает karantindnepr.
- Наши врачи, которые постоянно находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, наработали практический опыт, и могут похвастаться быстрым и очень эффективным оказанием помощи, - говорит Татьяна Киреева, доцент кафедры медицины 1 ДМА, врач-пульмонолог КНП городской клинической больницы №16. – Сначала за пациента боролись реаниматологи. Самые первые и тяжелые дни были на длительной вентиляции легких. Но всего за семь дней удалось вывести больного из сложнейшего состояния. Затем ему оказывали такую же профессиональную помощь в терапевтическом отделении. На данный момент мужчина готовится к выписке.
Не менее важно для таких пациентов и последующее наблюдение.
Больнице необходим аппарат для определения диффузионной способности легких в постковидный период. Этот аппарат по согласованию с городским департаментом и руководством города в больнице приобретают за деньги, полученные от НСЗУ за оказание помощи пациентам с ковидом.
- Чтобы спасти человека, медики порой делают даже невозможное, - говорит Татьяна Киреева. – Но важно, чтобы наши старания подкреплялись усилиями жителей города по соблюдению профилактики. Носите маски, не собирайтесь на мероприятия, где много людей. Это поможет приостановить нынешнюю волну коронавируса, и избежать новой.
В 16-ю больницу закупили 134 кислородных концентратора. Здесь функционирует 200 коек для ковид-пациентов, все они заполнены.
Почти половина больных – на кислородной поддержке.

Метки: больница №16, коронавирус