В Днепре реализуется масштабный проект «Голос жінки має силу»

В Университете таможенного дела и финансов прошел круглый стол посвященный гендерным проблемам. Его организовали ОО «Хроника» и непосредственно УТДФ – главные партнёры Всеукраинской акции «Голос жінки має силу», инициированной известной международной организацией «Фундація прав людини», куда наш регион присоединился в нынешнем году в составе территории, объединившей 10 областей Украины.

DSC_0075 DSC_0077
Участники мероприятия констатировали, что количество случаев бытового насилия над женщиной растет, а власть на это закрывает глаза. Чтобы понять связь официальных статистических данных с реально происходящими событиями в Днепровский городской и Днепропетровский областной советы были направлены запросы. В итоге оказалось, что на бумаге всё гладко, а за текущий год в полицию поступило более 4 тысяч обращений от женщин-жертв насилия. Данную цифру следует помножить на два, считают специалисты-социологи, поскольку украинская женщина привыкла терпеть
Об этом «Днепру вечернему» сообщила координатор проекта «Голос женщины имеет силы» в Днепропетровской области Валерия Дидковская.
Кроме насилия бытового следует учесть насилие психологическое, когда женщина традиционно рассматривается как существо слабого пола, что не есть допустимым. Сложившаяся ситуация - следствие невыполнения требований Стамбульской конвенции, которые два года назад Украина пообещала неукоснительно выполнять. Но не выполняет.
Своеобразный ликбез по данному поводу в Днепре проводят «Хроника» и УТДФ, организовав систему тренингов с привлечением учёных и специалистов.

Метки: жертвы насилия, проект «Голос жінки має силу»