Четвер, 25 липня 2024 року

В Днепре разрабатывают велоконцепцию города

За последние годы в Днепре появилось несколько велодорожек. Многие из них вызывают серьезную критику со стороны велосипедистов, автомобилистов и пешеходов. Для того, чтобы упорядочить процесс развития велосипедной инфраструктуры городские власти решили разработать велоконцепцию. Об этом в Фейсбук сообщил главный художник Днепра Сергей Белый.

По его совам - это будет масштабный документ, который утвердят городские власти и который будет обязателен для всех причастных к ремонтам, реконструкциям и планированию улиц. Возможно при его внедрении через пару десятков лет Днепр достигнет уровня скандинавских стран.

- Кто-то сказал «сделайте велодорожки?»

Почему только велодорожки? Ещё есть велополосы, велополосы совмещенные с общественным транспортом, велокоридоры, улицы совмещенного движения (зоны 30), жилые зоны с приоритетом для вело (зона 20), велопешеходные дорожки...

Всё это будет! Но для того, чтобы определить что, где и как организовать, как раз и нужна велоконцепция.

Результатом работы будет не только книжечка с выводами, как преобразить Днепр, чтобы он через 25 лет смог развить велодвижение на уровне Копенгагена, но и чёткие указания, на какой улице и каким образом организовать перемещение велосипедистов и пользователей средств микромобильности (електросамокаты, сигвеи и прочее).

Это будет законодательно принятая городским советом инструкция для проектирования улиц. Грубо говоря, как только на какой-то улице происходит ремонт (реконструкция), проектировщик должен будет следовать велоконцепции, - пишет Сергей Белый.

Уже проведен тендер на разработку велоконцепции. В нем победила компания из Ивано-Франковска ORESUND: транспортні рішення.

велодорожка

Метки: велодорожки

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.