Размеры опухоли шокировали: в Мечникова проведена уникальная операция

В областной больнице им. Мечникова провели уникальную операцию по удалению огромной опухоли. Уникальность в том, что врачам пришлось оперировать пациента спустя 22 года после первой операции. Об этом на своей странице в ФБ сообщил врач-нейрохирург Александр Марченко 

« Невероятно, но больная следующие 22 лет не наблюдалась неврологами, пока появились жалобы, которые были в далеком 1998... В приемной филиале её доставили ургентно, сама не приехала. Сделано МРТ мозга с укреплением в / в. Результаты исследования шокировали как врача МРТ, так и нейрохирургов. Опухоли набрала огромные размеры, более 10 см. Это, должно быть, самая огромная опухоль на весь период существования нейрохирургического сервиса в нашем регионе!

Продолжительность операции 6 часов, 45 минут. Была потеря крови до 1200 мл, переливание эритроцитов. Работая возле стволовых структур когда-то записала брадикардия до 40 уд / мин, под конец операции пульс восстановился.

На следующий день после операции пациента перевели из VAIT в нейрохирургическую ветку с позитивной динамикой в неврологическом состоянии», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что в Днепре провели уникальную операцию на колене.

Метки: больница им. Мечникова, опухоль, уникальная операция