В Днепре простились с легендарным милиционером

27 декабря в Днепре проводили в последний путь знаменитого милиционера, генерал-майора милиции Анатолия Шарапу. Церемония прощания с легендарным стражем порядка проходила в Спасо-Преображенском соборе.

IMG_0337

Проститься с Анатолием Кирилловичем пришли его друзья, коллеги, товарищи. На месте события побывал журналист «Днепра веечрнего».

- Когда Анатолий Кириллович возглавлял городское управление я еще пацаном в лейтенантских погонах ходил. Он учил нас честности и порядочности. Убеждал собственным примером. Таких людей вряд ли кто заменит. Вот есть у каждого начальника приёмные дни, так наш начальник с такими формальностями не считался: принимал всегда и всех. Особенно был внимателен с пожилыми людьми, - вспоминает экс-заместитель начальника облуправления ГАИ Сергей Троицкий.
- До него были начальники, а после, никого просто не видел, - отмечает бывший руководитель местного УБОПа Александр Буцких, - Он всегда спрашивал по заслугам и при этом работе отдавался до конца. Распад СССР Анатолий Кириллович тяжело переживал. Тогда были митинги, противостояние с властью. И на его веку это было. Но политикой Анатолий Шарапа никогда не интересовался. В отличие от многих милицейских начальников никаких богатств не нажил. Бессребреник.
Умер Анатолий Кириллович 24 декабря, в четверг.
- У отца в последнее время было плохо с сердцем. Слабые сосуды. Ну и возраст… Примерно в 12 часов вышел на прогулку и остановилось сердце, - сообщила дочь Людмила Матвийчук.

IMG_0393

IMG_0391 IMG_0396 IMG_0399 IMG_0404 IMG_0412

Ранее мы писали  о том, что в Днепре умер легендарный милиционер.

Метки: Анатолий Шарапа