В Днепре прошел веселый парад ко Дню святого Патрика (ФОТО)

В Днепре прошел ежегодный парад ко Дню святого Патрика. Около полусотни жителей в одежде традиционных ирландских цветов прошлись по центральным улицам города.

20 марта по центральным улицам Днепра шествовал парад в знак солидарности со сторонниками объединения Ирландии. Около полусотни днепрян и жителей области пришли в парк Шевченко на ежегодную встречу. В дресс-коде – обязательный зеленый цвет, а также традиционная ирландская атрибутика.

DSC_2731

К торжеству  присоединились и самые маленькие жители Днепра.

По словам организаторов, несмотря на карантин и переменчивую погоду, решили не отступать от традиции и провести ежегодную встречу единомышленников.
-Это уже пятый ежегодный парад ко Дню святого Патрика. Мы собираемся, чтобы развлечься и отдать дань уважения культуре ирландцев, которые до сих пор разделены. Традиционно мы наряжаемся во всё зеленое, берем с собой флаги Ирландии и Украины и вместе с ними проходим по важным для нас местам. Наша цель – показать украинцам схожесть нашей и ирландской культур. Более того, мало кто знает, что святой Патрик почитается и православными, и католиками, – рассказал организатор парада ко Дню святого Патрика днепрянин Сергей Коваленко.

DSC_2694

Марш начался возле главного входа в парк Шевченко ровно в 14:00, после чего участники парада отправились по знаковым для себя заведениям, сообщает Відкритий.

Как и подобает суровым ирландцам, юноши и девушки как следует запаслись пивом и, напевая песни, двинулись к центру города.

-Я очень люблю это мероприятие. Здесь всегда очень весело и интересно. Я очень люблю этих людей, хотя мы и видимся раз в год. Сегодня все мы в зеленом – это отображение ирландского флага и свободы Ирландии. Она много лет страдала от английского захватничества и до сих пор не объединилась. В целом, история этой страны очень сильно похожа на историю Украины. Её жители ежегодно этим праздником демонстрируют свою независимость. У нас тоже есть традиции для этого дня – ирландские танцы, дружба, союз единомышленников и холодное пиво, – поделился участник акции Владимир Дубень.

День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат, а также в канадских провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор. Помимо этого он широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

12-9 DSC_2664 DSC_2684

 

Метки: День святого Патрика