В Днепре прооперировали 16-летнюю онкобольную квакшу (ВИДЕО, ФОТО)

В ветклинику Днепра обратились владельцы с необычным питомцем - австралийской квакшей. Как выяснилось, Жабику - 16 лет. Но благодаря заботе и хорошему уходу хозяев - он чувствовал себя прекрасно, несмотря на почтенный возраст. В природе квакши живут до 15 лет.

жабик-3

Но у Жабика начались проблемы с задней лапкой. Когда владельцы обратились в ветклинику, после всех проведенных анализов, был поставлен неутешительный диагноз - онкология.

Необычную и трогательную историю рассказали на фб-странице Акела ветеринарная клиника,  где и была прооперирована лягушка.

жабик-2

На свой страх и риск владельцы приняли решение оперировать любимца, т.к. хоть и небольшой, но все же был шанс спасти его. Жабику ампутировали часть задней конечности, чтобы метастазы не поднимались выше.

жабик

- Операция была проведена с предельной осторожностью, ведь важна скорость, достаточное обезболивание, повышенная влажность и особая температура.

Кстати, руками прикасаться к пациенту категорически нельзя, без перчаток можно оставить ожоги на теле крохи, человеческая температура тела слишком высока для нежной кожи земноводного, тем более важно постоянно увлажнять кожу пациента.

Операция прошла успешно, пациент спокойно продолжил свою реабилитацию после операции и жизнь дома у заботливых владельцев, - говорится в сообщении.

 

Метки: лягушка, операция