В Днепре продается легендарный ресторан

На продажу выставлено здание бывшего ресторана "Маяк", которое расположено в парке Шевченко. Объявление появилось на сайте Бесплатка. За 6 этажное здание общей площадью почти 4 тыс. кв. м просят 1 200 000 долларов США. Готовы также продавать его поэтажно или сдавать в аренду.

маяк

- Продается здание в парке им.Т.Шевченко под любой вид деятельности - офисы, ресторан, спорткомплекс, гостиницу, оздоровительный объект и т.д., - говорится в объявлении.

История бывшего легендарного ресторана начинается в 1936 году, когда возле смотровой площадки и первого месторасположения памятника Шевченко выстроили ресторан "Аврора", в послевоенные годы его реконструировали в «лёгкое ажурное здание с небольшой башенкой», в 1950-х переименовали в "Волну". Впоследствии деревянное здание сгорело и было разрушено. А в 1979 году на его месте возвели урбанистическое здание ресторана "Маяк" в виде сложной шестиэтажной башни. Это был один из самых фешенебельных ресторанов города.

Волна

Во времена независимой Украины здание несколько раз переходило из рук в руки. Побывало в качестве залогового имущества и в 2017 году было продано на торгах СЕТАМ за 10 млн. гривен.

Метки: ресторана "Маяк"