В Днепре презентуют детский мюзикл, снятый в нашей знаменитой Петриковке

15 июля в кинотеатре «Кино Тема» (ТРЦ «Neo-Plaza») состоится премьерный показ украинского детского музыкального фильма «Дронині мандрони».

87_00000-scaled

Сюжет киноленты довольно увлекательный и самобытный.
21 век. Современные дети увлекаются гаджетами. Их интересуют только компьютеры, планшеты, виртуальные игры и телефоны. Круг их общения сведен к сообщениям в Telegram и stories в Instagram. Они пишут программы и приложения, им некогда гонять с мячом, есть зеленые абрикосы и ловить в поле бабочек.
Но вдруг они оказываются в ситуации, где реальная жизнь отличается от виртуальной, и создает условия для объединения, рыцарских поступков, творчества и дружеских отношений.
Сюжет строится вокруг приключений восьмерых детей, которые проводят летнюю смену в лагере. Ребята участвуют в конкурсе на звание «Лучшего отряда лета». Для победы им нужно придумать конкурсную программу на тему: «Модная и современная украинская культура». Оказывается, что герои картины почти ничего об украинской культуре не знают. И добывать необходимую информацию им приходится без гаджетов и Интернета.

72_00000-scaled

Они будут учиться петриковской росписи у лучшего мастера, знакомиться с украинской культурой, приобщаться к народным традициям. Что из этого вышло, можно будет узнать из фильма, целью которого является поддержка петриковской росписи, как неотъемлемой части всемирного наследия Юнеско.
Большая часть съемок проходила в поселке Малая Петриковка на Днепропетровщине. Интересной съемочной локацией стал этно-двор «Миколин Хутір». В нем проживает огромная семья, члены которой не только являются признанными мастерами петриковской росписи, но и живыми носителями того традиционного образа жизни, существовавшего в Украине несколько веков назад.

Премьера фильма «Дронині мандрони» состоится 15 июля, в 11.00, в ТРЦ «NEO-PLAZA» (улица Марии Кюри, 5).
Предварительная регистрация по телефону: 067 880-50-55

Напомним, что в связи с карантинными мерами вход в кинотеатр возможен только в защитных масках.
Также в кинотеатре действуют новые правила: температурный скрининг на входе, обработка рук антисептиком, рассадка в зале с дистанцией 1,5 метра. Особое внимание уделяется дезинфекции поверхностей, ручек и проветриванию залов.

108277122_221344568987196_7187451853869946097_n 73_00000-scaled ГddrЛАВН

 

Метки: детский мюзикл, Петриковка, фильм «Дронині мандрони»