В Днепре преступная группа подделывала пищевые продукты известных брендов

Правоохранители прикрыли в Днепре подпольный цех, который на протяжении 9 месяцев производил фальсифицированные пищевые смеси из сырья неизвестного происхождения.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, преступный бизнес организовали пятеро жителей Днепропетровской области возрастом от 28 до 47 лет. Линия по производству фальсификата размещалась в Днепре. Ежемесячно она выпускала 25-30 тонн смесей. Продукцию они маркировали наименованием известных брендов и сбывали через интернет-магазин.

Участников группировки выявили полицейские управления противодействия киберпреступности совместно со следственным упралением ГУНП в области и под процессуальным руководством областной прокуратуры.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

30-7

Во время санкционированных обысков изъята компьютерная техника, которая использовалась для изготовления поддельных этикеток заводов-производителей, мобильные телефоны, банковские карты, печати и бухгалтерская документация подконтрольных группе предприятий, 25 тонн фальсифицированной продукции на общую сумму более миллиона гривен, оборудование и другое оборудование для ее изготовления и упаковки.

30-8

По результатам обысков пяти фигурантам вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений в составе организованной группы по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас назначен ряд экспертиз, по результатам которых будут установлены точные суммы убытков, причиненных товаропроизводителям.

Метки: пищевые смеси, подпольный цех, фальсификат