В Днепре появятся новые мини-скульптуры, предлагайте, где их поставить

Наш сайт сообщал, что в Днепре появились креативные мини-скульптуры, каждая из которых связана с историей, традициями и особенностями нашего города. Мини-скульптуры появились в Днепре в рамках проекта «Відчуй Дніпро». Пока их восемь, но вскоре появятся еще восемь. Автор проекта «Відчуй Дніпро» Карен Агаджанян.

сул_п

Сегодня в Днепре 8 мини-скульптур, но это только начало. В этом году планируют поставить еще 8. Об этом сообщает dp.informator.ua

- На сегодня уже готовы эскизы трех новых, - поясняет Карен Агаджанян. - Сейчас для них подбирают правильные места. Это непростой вопрос. Нужно найти место и пройти все необходимые согласования. Важно обеспечить безопасность скульптур, все они размещены таким образом, чтобы они были в обзоре видеокамер. Новые скульптуры будут появляться не только в центре, но и в других частях города. Например, на Слобожанском проспекте. Пишите нам (https://www.facebook.com/vidchuydnipro), где вы хотите, чтобы они появились и что стоит изобразить. Все контакты есть на нашей странице. К нам многие обращались с просьбой установить памятник Крылову, но не тому, который писал басни, а автору книжки «Кот Василий, где ты был?». Его родные до сих пор живут в Днепре. Нам предлагают поставить памятник Блаватской, который по задумке, привлечет в Днепр эзотериков со всего мира. Нас просят поставить памятник живым людям. Но это противоречит правилам проекта. Фигурки не являются портретами людей. Например, Александра Поля, который много лет добивался строительства в Екатеринославе железной дороги, мы увековечили в образе железнодорожного моста через Днепр. А памятник дирижеру Гургену Карапетяну – это дирижерские руки.
Ну а пока мы ждем новых работ, Карен Агаджанян рассказал кое-что интересное о тех, что уже украшают улицы Днепра.

сул_п_2 сул_п_5 сул_п_3 сул_п_4

Метки: Карен Агаджанян, мини-скульптуры, проект «Відчуй Дніпро»