В Днепре появился радужный дом (ФОТО)

В Днепре, на улице Гусенко, появился радужный дом, на который словно вылили несколько ведер краски.

Разноцветным дом № 25 стал 10 апреля.

TSvetnoj-dom-ot-zdesroy-14-prevyu

Одноэтажный особняк постройки 1890-х годов давно был заброшен и выглядел уныло.

Его хоть и не отреставрировали, но сделали веселой местной достопримечательностью.

Также преобразился и забор вокруг участка, сообщает Информатор.

Раскрасила их команда Evil’s в рамках своей первой акции.
Уличный художник Валерий Колор, более известный в Днепре как #zdesroy, рассказал, что свободные художники выступили против Меморандума про художественное уличное искусство, который появился в середине марта.

Напомним, документ, который презентовал главный художник Днепра Сергей Белый, регламентирует, где в городе можно и нельзя рисовать на стенах. Валерий и его коллеги считают, что чиновникам следовало бы обратить внимание на проблему заброшек, а не на борьбу с уличным искусством.

-Наша команда идет в разрез с правилами города для того, чтобы показать, что не с уличным искусством и граффити бороться нужно, а с проблемами, на которые закрывают глаза. И еще раз напомнить, что уличное искусство не подвластно регулированию. Мы свободные художники! И выражаем мысли окружающего нас мира. Если он испорчен, значит, художник вам это покажет. Остается либо решать проблемы, на которые указывает уличный художник, либо не мешать ему, — пояснил автор радужного произведения.
В планах уличных художников - провести несколько подобных акций по городу.

TSvetnoj-dom-ot-zdesroy-06 TSvetnoj-dom-ot-zdesroy-04 TSvetnoj-dom-ot-zdesroy-03 TSvetnoj-dom-ot-zdesroy-01

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, как граффитчики оставили послание «на заборе» главному художнику Днепра, ограничившему их деятельность.