В Днепре появилось четверо новых членкоров Международной академии астронавтики

Четверых представителей днепровского КБ "Южное" избрали членами-корреспондентами Международной академии астронавтики. Как сообщает КБ на своей странице в Фейсбук это:

- Белоусов Константин Георгиевич, главный конструктор и начальник проектно-конструкторского бюро космических аппаратов, систем измерений и телекоммуникаций;

- Клименко Дмитрий Васильевич, начальник отдела прочности, нагрузок и динамических характеристик, к.т.н .;

- Конох Владимир Иванович, начальник отдела по разработке агрегатов автоматики жидкостных ракетных двигателей, к.т.н .;

- Поздняков Дмитрий Олегович, заместитель Генерального директора по внешнеэкономической деятельности предприятия.

226265318_4186960644722006_6575557269071114436_n

- Поздравляем наших коллег и желаем им дальнейших успехов в научной и производственной деятельности!, - говорится в сообщении.

КБ "Южное" также приводит краткую историческую справку об Академии.

Международная академия астронавтики - общественная организация, объединяющая ведущих ученых и инженеров, работающих в области космических исследований. Она основана в 1960 году по инициативе Теодора фон Кармана, одного из основоположников аэродинамики и ракетной техники. Признана ООН в 1996 году. В настоящее время членами МАА является 1162 эксперты космической отрасли со всего мира. Цель академии - способствовать исследованиям космического пространства и его использованию в мирных целях.

Ранее "Днепр вечерний" сообщал о том, что Международная астронавтическая федерация внесла в Зал Славы IAF имя бывшего Генерального директора ГП КБ «Южное», академика НАН Украины, Героя Украины Александра Дегтярева.

 

Метки: КБ «Южное»