В Днепре после реконструкции открылся планетарий

28 января Планетарий Днепра начинает работу после снятия карантина. Напомним, что он открыл свои двери в конце декабря 2020 после двухлетних работ по реконструкции и в карантин работал две недели в тестовом режиме. В течение тестового периода работы его уже успели посетить 449 гостей.
Сердце обновленного планетария - звездный зал, оснащенный самым современным цифровым оборудованием и программным обеспечением. Проекционное система с 6-ю LED-проектор дает возможность демонстрировать видео в формате 4К-8К - как в лучших планетариях Европы. К тому же, в планетарии обновили звуковые системы и установили специальные кресла. Оборудование планетария такого уровня - единственный в Украине.
Сегодня с работой обновленного планетария познакомили журналистов.
- Замысел состоял в том, чтобы создать в Днепре и вообще в Украине майлстоун – общественное заведение, которая бы пропагандировала тягу людей к знаниям, к науке, к технике, к исследованиям. На реконструкцию и восстановление здания ушло практически полтора года. По инициативе основателя Noosphere Макса Полякова создан абсолютно новый интерактивный центр для образования детей, молодежи, взрослых. Мы ориентируемся на опыт лучших технических музеев мира, которые являются базой для развития научных школ. Надеемся, что планетарий станет именно таким центром технического творчества и сможет вдохновить новые поколения заинтересоваться Вселенной, наукой и космическими технологиями, - прокомментировал событие председатель ОО «Ассоциация Ноосфера» Михаил Рябоконь.

IMG_0549 IMG_0559 IMG_0562 IMG_0563 IMG_0565

Метки: открытие, планетарий