В Днепре полиция задержала “минера” ТРЦ, который требовал 5 миллионов долларов

В Днепре полицией был задержан мужчина, который "заминировал" ТРЦ «Appolo» с требованием выкупа в 5 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

аполо2

Напомним, 20 октября, директору Appolo на мобильный телефон пришло сообщение о том, что ТРЦ "заминирован". Злоумышленники требуют выкуп 5 миллионов долларов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники и чрезвычайники. Из здания эвакуировали около тысячи человек. В ходе обследования помещений ТРЦ и прилегающей территории взрывного и опасного для жизни устройства обнаружено не было.

Как выяснилось в ходе расследования, к ложному сообщению о заминировании может быть причастен 33-летний ранее судимый местный житель. Правоохранители изъяли у подозреваемого мобильный телефон, с которого поступило ложное сообщение.

24 октября следователи сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - до шести лет лишения свободы.

Метки: задержание, ложное минирование, полиция