Спасибо, герой! В Днепре полицейский по фамилии Скороход догнал и обезоружил грабителя

Лейтенант полиции Николай Скороход возвращался вечером домой и возле остановки транспорта на Запорожском шоссе увидел, как бросилась бежать женщина, а за ней кинулся мужчина. В руках у преследователя был нож, которым он уже замахнулся.

В считанные секунды офицер догнал злоумышленника и попытался задержать его. Вооруженный мужчина пытался нанести ранения полицейскому, но Николай профессионально обезоружил его и задержал, а затем вызвал на помощь коллег. Прибывшему на место наряду полиции быстрого реагирования пришлось применить наручники для того чтобы утихомирить мужчину, который пребывал в неадекватном состоянии. Безработного мужчину, 1972 года рождения доставили в отдел полиции. В ЕРДР внесены данные о происшествии по статье "Грабеж".

92292423_1406226232899839_1427373462464233472_o

О происшествии сообщает полиция охраны на своей странице в соцсети.

- Стрессовая ситуация заставила меня действовать быстро, поскольку от этого зависела жизнь человека. К тому же, помощь гражданам - наша прямая обязанность , - отметил Николай Скороход.

В управлении офицер полиции работает недавно, однако зарекомендовал себя, как добросовестный и ответственный работник. В рядах Национальной полиции Украины служит около двух лет. -Это не первый случай, когда удается спасти жизнь человеку, - говорит полицейский.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", в Нацполици прогнозируют, что если карантин продержится еще несколько недель, то криминогенная ситуация может ухудшиться.

Метки: Грабитель, полиция охраны