В Днепре проводили в последний путь известную пианистку

21 января 2021 года, в день Крещения Господнего, на 74-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни завершила свой земной путь Валерия Евгеньевна Полякова – талантливый музыкант, пианистка-импровизатор, концертмейстер, дирижёр, аккомпаниатор и педагог. Спустя три дня нашу одаренную землячку проводили в последний путь.
Об этом сообщается на сайте Днепропетровской епархии УПЦ 

2021-01-24_v-svyato-troitskom-kafedralnom-sriej-evgenevnoj-640x796

«Помолиться о Новопреставленной в собор прибыл митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в сопровождении секретаря Днепропетровской епархии протоиерея Николая Ничипорука. Чтобы проводить Валерию Евгеньевну Полякову в последний путь, на богослужение пришли преподаватели и выпускники Днепровской детской музыкальной школы N3, представители Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, друзья, прихожане епархии.

Владыка Ириней, знавший Валерию Евгеньевну как усердную прихожанку Свято-Троицкого кафедрального собора и Свято-Тихвинского женского монастыря в городе Днепре, обратился со словами соболезнования и утешения к родственникам Усопшей в лице ее дочери Татьяны Николаевны Шевченко, доктора биологических наук, профессора, заведующей кафедрой общей медицины с курсом физической терапии ДНУ, и внучки Анны Геннадиевны Лемберг, кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики, предприятия и управления предприятиями ДНУ. Архипастырь отметил, что Валерия Евгеньевна Полякова принимала участие в клиросном послушании и проявляла милосердие к обездоленным в виде благотворительности, совершала домашнюю молитву, часто причащалась Святых Христовых Тайн. Он призвал вспоминать имя ее в молитвах», - отмечается в сообщении.