В Днепре овчарка Хельга лечит деток

Организатор соревнований по кинологическим видам спорта и дог шоу Екатерина Головачёва вместе со своей овчаркой сегодня проводила сеанс канистерапии для деток реабилитационного центра. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

соб

- Я счастлива увидеть детские улыбки и смех, неподдельную радость от общения с Хельгой, - отметила Екатерина.- Вначале неуверенными движениями, преодолевая сомнения, неловкие жесты и даже страх, ребята пришли к взаимопониманию, с удовольствием играли, гладили и кормили большую собаку, и даже пытались давать команды и дрессировать!
Я получила море позитивных эмоций и невероятный восторг, который подарили нам с Хельгой прекрасные, умные, добрые детки и их родители!
Приглашаю ваших деток на индивидуальные и групповые занятия. Обращаться в ЛС.
Для справки.
Канистерапия (от лат. canis — собака) — метод позитивного психосоциального и физиореабилитацинного влияния на людей, у которых есть в этом потребность, через специально управляемых наученных собак. Является одним из методов зоотерапии.
Для детей канистерапия наиболее часто используется в логопедии реабилитации слуха, а также для детей с нарушением интеллектуального развития.

соб_2 соб_3

Метки: дети, канистерапия, овчарка Хельга, реабилитационный центр