В Днепре открылось Кафе Смерти

В Днепре стартовал проект Death Cafe (Кафе Смерти), который призван помочь людям ценить жизнь и снять табу со смерти. Об этом рассказала его организатор Лариса Куприна в медиацентре Информатор 

Kafe-smerti

«По словам организатора, основная цель Кафе Смерти – повысить осведомленность людей о смертности. Это необходимо для того, чтобы они могли проживать свою жизнь более полноценно и насыщенно. Основными принципами Death Cafe являются уют, комфорт, безопасность и конфиденциальность. Все, что обсуждается при встрече, на ней и остается. Это свободная дискуссия равных людей, здесь можно услышать других и быть услышанным. Встречи проходят без заданных тем, на них нет экспертов, специалистов, пропаганды, рекламы и лекций.

Принять участие в проекте может любой желающий. Однако существуют определенные ограничения. Так, гостю должно быть больше 18 лет, у него не должно быть диагностировано никаких психических расстройств и он не должен находиться в стадии переживания горя от утраты близкого человека. Также обязательно нужно зарегистрироваться в группе Death Cafe Dnipro в Facebook , поскольку количество мест строго ограничено», - отмечается в сообщении.

В группе Death Cafe Dnipro  отмечается, что адрес кочующего кафе: Старокозацкая 7.

Метки: Кафе Смерти