В Днепре открылась выставка работ легендарного фотокора

10 сентября в помещении областной организации НСЖУ открылась ретроспективная выставка работ одного из лучших фотокорреспондентов Днепропетровской области, а, быть может, и всей Украины Анатолий Красножона. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.
Родился Анатолий в Днепропетровске 10 сентября 1952 года в рабочей семье. Учился в школе №17. За хорошую учебу ему, пятикласснику, подарили фотоаппарат «Зоркий -2С» Мальчик всерьёз увлекся фотоделом и вскоре стал лучшим юнкором школы и городского Дома пионеров.
Свою профессиональную работу Анатолий Красножон начинал в 1972 году в «Днепре вечернем», а впоследствии работал во многих ведущих СМИ.
- Толя был одним из немногих фотокором, получившим специальное образование, - рассказывает наш коллега, организатор выставки Владимир Рязанов, - В те годы в Украине готовили только фотографов для службы быта. А Анатолий окончил Львовский фотополиграфический техникум - единственное учебное заведение, где учили фотожурналистике. Ну и, конечно, Толя отлично знал всю «химию»- как проявить пленку, напечатать фото. Вообще у Анатолия Красножона репортерство было в крови. Он мог выполнить практически любое редакционное задание, умел расположить к себе людей, передать их характер. Одним словом, мастер!

IMG_9487 IMG_9495 IMG_9496 IMG_9499 IMG_9500 IMG_9502 IMG_9503 IMG_9504

Метки: выставка фото