В Днепре от верного друга отказались из-за…коронавируса

В приюте Днепра оставили домашнего песика. Хозяева отказались от своего питомца, решив, что он может заразить их коронавирусом. Брошенная девочка Нора – милая, игривая и ласковая, теперь она ищет новую заботливую семью. Грустную историю малышки рассказали волонтеры днепровского приюта для животных «Друг».

90705605_2845070172241022_634936813642842112_o

-А вот и первый щенок, который пострадал от коронавируса. От неё отказались люди. ДРУЗЬЯ, ЖИВОТНЫЕ НЕ ВИРУС!!! Не предавайте, берите в семьи, помогайте и людям и животным! Сегодня, как никогда, прошу репост для Норы! Сладкая девочка, имеет все прививки, здоровая, игривая и ласковая! Подари семью, приюти! Здоровья всем, - пишут зоозащитники.

Если вы хотите подарить свою любовь и заботу Норе, обращайтесь по телефону:
0730003888

Медики напоминают о том, что на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного случая заражения котов или собак коронавирусом, сообщает Информатор.

-Они не являются его носителями. Теоретически, животные могут иметь на своей шерсти инфицированные частички выделений заболевшего COVID-19. Во внешней среде вирус живет 2-9 дней, то есть они должны быть «свежими», — рассказал ветеринарный врач Василий Алексеенко.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТОЧНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЖИВОТНОЕ КОНТАКТИРОВАЛО С ЗАБОЛЕВШИМ ЧЕЛОВЕКОМ
Прежде чем обнимать и целовать пушистика, помойте его. Это можно сделать в ветеринарной клинике, заранее предупредив персонал о том, что на шерсти животного могут быть частички вируса. Или сделайте это дома с соблюдением минимальных мер предосторожности (маска, очки, резиновые перчатки). После этого постирайте свою одежду на 70 градусах и примите душ. По словам врача, этого будет достаточно.
Коронавирус SARS-CoV-2 не заразен для домашних животных. Он передается только от человека человеку. Коты и собаки болеют своими видами коронавирусов, не опасными для человека. Вы можете принести их на подошве в дом, но сами никогда им не заразитесь. Например, коронавирус котов и кошек (FCoV) не заразен для людей и даже для собак. А коронавирус собак (CCoV) не заразен для котов и людей.
Собачий коронавирус (CCoV) в легкой форме также может не иметь симптомов или незначительные единичные:
• ухудшение аппетита,
• разрежение стула,
• рвота один или несколько раз.
Людям и котам он не передается.

Метки: брошенное животное