В Днепре осудят сотрудников предприятия, продававших трубы по цене бракованных

Дело - труба. Так говорят об абсолютно безнадёжном предприятии, не сулящем никаких коврижек и цукерок организаторам. Но наши земляки доказали, что это не так. И на обыкновенной, заметьте, не краденой трубе они смогли "срубить" на троих почти 7 млн грн. Но деятельность предприимчивой троицы пресекла прокуратура Днепропетровской области. Ею утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех работников промышленного предприятия (членов организованной группы). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

-По версии следствия, трое работников публичного акционерного общества (одного из промышленных гигантов области, специализирующегося на производстве труб) в период с апреля по июнь 2019 года определяли качественные трубы как некачественные и в дальнейшем реализовывали их, а полученные денежные средства распределяли между собой, - отмечается в сообщении. - Поэтому предприятию нанесен ущерб более чем 6, 8 млн. гривен.

Это квалифицируется, как преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой в особо крупных размерах).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Метки: прокуратура, трубы