В Днепре определили лучших укротителей роботов

В Днепре завершился финал соревнований по робототехнике Noosphere Engineering Race, в котором 11 финалистов боролись за победу. В упорной борьбе лучшим укротителем роботов стал 13-летний учащийся СШ №58 Денис Яворский. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_0327

- Это первые в Украине соревнования по робототехнике на основе американского конструктора VEX. В Украине этот конструктор не продается и для всех участников соревнований он был совершенно новый. Вообще данный конструктор рекомендован детям в возрасте 12-16 лет, но мы расширили возрастной диапазон. Нашим участникам -от 7 от 16 лет. Участникам финала мы раздали наборы конструкторы, чтобы дети собрали собственные модели роботов, которых можно запрограммировать на выполнение определённых задач. Финалисты с помощью роботов собирали и перемещали кубики и строили дома и улицы. Кто больше построит, тот и победит! В этом году участвовали только днепряне, но мы планируем масшатбировать наш конкурс на всю страну, - отметила директор соревнований Noosphere Engineering Race Екатерина Логинова.
Первое место и денежный приз в 3000 долларов завоевал 13-летний Денис Яворский.
- Для меня конструкторы вообще новое дело. Увлекаюсь программированием, а робототехникой занимался первый раз. Но новичкам всегда везет, -прокомментировал свою победу Денис.

IMG_0232 IMG_0249 IMG_0260 IMG_0268 IMG_0286

Метки: робототехника