В Днепре охотникам на дичь охота просто пообщаться

7 и 8 августа в Днепропетровской области открыли сезон охоты на пернатую дичь. В частности, в степи на Приорелье в Магдалиновском районе собрались местные охотники и приезжие горожане с Днепра. По определенным причинам они в этом году настреляли рекордно малое количество уток.
Об этом сообщает 056 с места событий.

1

На этих выходных в заболоченной степи, что между Гупаловкой и Чернеччиной любители пострелять открывали сезон охоты. В компании собралось почти 20 человек. Они взяли еду, палатки и конечно же ружья и сутки охотились на уток.

В этом году добыча была рекордно малой. Проблема в том, что утки стали летать выше. Из-за этого при пристреливании они могут упасть куда-то далеко или вообще в воду. Это создает проблематику, а порой и невозможность их поисков.

2

Раньше упавших птиц искали охотничьи, специально обученные собаки. Но в этот раз никто из компании не привез своего четырехлапого помощника. Хотя в нынешнем темпе жизни время тренировать собак есть далеко не у всех.

По этим причинам энтузиазм стрелять у высоко летящих уток немного поутих. Ведь при трудных поисках это теряет некий смысл. И в таких случаях охотники предпочитают сохранять жизни пернатым.

4

 

СПРАВКА "ДВ":
На одного охотника предусмотрен отстрел определенного количества дичи: 5 уток; 6 лис; 10 голубей; 3 гуся; 3 фазана; 15 перепел; 1 заяц-русак. Если норма будет преувеличена, то нарушителю грозит штраф.

3

Метки: охота