Полутометровая змея наделала переполох на Тополях: кто такая?

15 мая на жилмассиве Тополь-1 вблизи многоэтажки горожане обнаружили почти полутометровую змею и вызвали полицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

05-15-at-15.38.34-1_(1)

«По прибуттю до місця виклику проведено ретельне обстеження території. За допомогою спеціального інструменту рятувальники виловили плазуна довжиною приблизно 1,2 м та вивезли за межі міста. Проведено роз’яснювальну роботу із заявником щодо заходів безпеки у разі виявлення плазунів», - отмечается в сообщении.

15-at-15.38.26

В некоторых СМИ появилась информация о том, что указанная змея - каспийский полоз. Такая новость испугала горожан, поскольку это самая крупная змея области и она достаточно агрессивна. Этот вид интересен тем, что в отличие от ядовитых гадюк, первым нападает на человека. Идете по тропинке, никого не трогаете и вдруг бросок полутораметровой змеи вам в голову. Тут у кого угодно душа в пятки убежит. Но кусать агрессор вовсе не собирается. Его задача – напугать и скрыться.

Но на снимке запечатлен другой вид полозов – сарматский. Он совершенно безобиден и в последнее время его неоднократно находили даже в самом Днепре, о чем «Днепру вечернему» сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо.

- В самом городе единичные находки регистрируем уже несколько лет. Находили даже возле ресторана «Поплавок», - прокомментировал событие Виктор Гассо.

 

Метки: змея, сарматский полоз