В Днепре обнаружены несанкционированные врезки в газопровод

Специалисты «Днепрогаза» обнаружили 169 краж природного газа.
В Днепре и Днепровском районе с начала года несанкционировано отобрали газа на 2,5 млн. грн. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба АО «Днепрогаз».
- За четыре месяца текущего года в результате проведенных проверок «Днепрогазом» выявлено 169 фактов нарушения правил учета природного газа и целостности системы газоснабжения. Среди зафиксированных нарушений - 15 незаконных врезок, 70 случаев повреждения счетчиков, 45 фактов самовольного возобновления газоснабжения и прочее, - отмечается в сообщении. - Сумма нанесенных Оператору ГРС убытков достигла 2,5 млн грн.
- Согласно требованиям Кодекса ГРМ за нелегальное использование газа недобросовестные потребители должны возместить причиненные газораспределительной компании убытки. В зависимости от выявленного вида нарушений их размер может колебаться от 3,5 тыс. грн до 500 тыс. грн, - предупреждает коммерческий директор «Днепрогаза» Игорь Маньковский. - А это значит, что кражи топлива могут обойтись злоумышленникам в десятки раз дороже, чем его легальное потребление.
Специалисты компании отслеживают посторонние вмешательства в работу газораспределительных сетей с помощью современного специального оборудования. После выявления нарушений большинство недобросовестных потребителей признает свою вину, и выплачивает предусмотренные законом штрафные санкции. Если клиент не признает своей вины и отказывается компенсировать причиненный ущерб, вопрос об их взыскании решается в судебном порядке. При этом потребителю-нарушителю придется оплатить судебные издержки.
Потребители подвергают опасности себя и окружающих людей. В местах несанкционированных врезок в газопроводы появляются утечки природного газа, которые могут привести к аварийным ситуациям и фатальным последствиям. Если вы стали свидетелем кражи газа - сообщите об этом в газораспределительную компанию по телефону службы экстренной помощи «104».

Метки: Днепрогаз, нелегальное подключение