В Днепре обнаружен еще один дом с раритетными указателями

В нашем недавнем прошлом такие указатели жителей многоквартирного дома видели у каждого подъезда. Теперь это уже раритет. Ранее мы писали  о том что в музее Днепра попросили сохранить для истории старинные указатели.

ука-2

Еще один дом с такими указателями обнаружил днепровский архитектор Мэлор Назаров, о чем он сообщил на своей станице в ФБ 
«Дом по адресу: ул. Чернышевского 11а, один из немногих в городе, сохранивший возле подъездов таблички жильцов квартир, которые одними из первых заселились в этот дом. Эти таблички здесь висят с 1947 года, на них указаны жильцы дома «объединения Южукргеология». Еще лет десять назад подобные таблички можно было найти на ул. Троицкой (бывшая Красная), но «заботливые» люди посчитали, что этим табличкам будет лучше в их домашних коллекциях, поэтому они исчезли с фасадов…
Я не перестану отстаивать точку зрения, что место подобным артефактам на стенах этих зданий, они являются частью истории дома, квартала, города. Большинство квартир уже сменило собственников, интерьеры и планировки преобразовывались неоднократно, но в этих табличках нечто большее, чем простой перечень людей…», - отмечается в сообщении.

ука

Метки: старинные указатели