В Днепре незнакомый мужчина заплатил за дедушку, разбившего велосипедом фару автомобиля

В Днепре на ул. Рабочей произошло мелкое ДТП, но поведение участников и свидетеля вызвало большое удивление. О произошедшем в Фейсбуке сообщила участница ДТП днепрянка Виктория Манник (стиль и орфография сохранены).

- Сегодня со мной произошла такая вот история!!! Утром, когда я уже была в пути на работу и спускалась по ул.Рабочей, остановилась у светофора на красный свет! Слева вы увидите на фото с регистратора моего авто, - дедушку на велосипеде! Так вот, когда загорелся зелёный, тронулся весь транспорт и я... И тут услышала сзади моей машины удар. Сразу затормозила, поставила авто на ручник, включила аварийку и вышла.
Как оказалось, дедушка, когда тронулся, не удержал равновесие и просто с великом упал на моё авто. При этом разбив мне рулём своего велосипеда заднюю фару. Конечно, я расстроилась, в голове сразу куча мыслей: «какого фига ездить в таком возрасте на велике... ещё и на проезжей части, где куча авто!!!». Дедушка встал и говорит: «Я не хотел, давай дам тебе 500грн. За фару».

Screenshot_20210521-022519
Вы же понимаете, что сколько стоит фара Ниссан Кашкая. И тут... я вижу, что впереди меня припарковалось авто и из него к нам идёт мужчина. Он явно при этой ситуации был сзади в своём авто и всё видел!!!.
Он произнёс такие слова: «Отпустите дедушку, надо уважать старость, Я Вам дам 1000 грн. на ремонт, - и вытянул деньги. Я спросила: «Кто он Вам?».
Он сказал, что никто! Просто надо уважать старость и ещё раз повторил: «Отпустите его! Так вышло».
Я не стала вызывать полицию, дедуля сунул мне 500 грн. Я только сейчас, когда уже успокоилась, поняла, как прав по отношению к старости тот не знакомый мне человек! Дед не прав... нельзя в таком возрасте ездить по проезжей части... подвергать себя и водителей на неприятности!
Фото с видеорегистратора моего авто! Благодарю этого незнакомого человека, ОН СДЕЛАЛ МОЙ ДЕНЬ!!! Тем, кто его знает, очень сильно повезло быть его родственником или другом! Благодарность его родителям за такого сына!!!. А пожилым людям хочется пожелать думать о последствиях своих поступков!!!. ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮЮ, КАК Я ВЗЯЛА ТЕ 1000 ГРН. Наверное, была в таком дурном состоянии.
В комментариях автор уточнила, что фара стоит от 3500 грн.

фар фар_2 фар_5

Метки: дедушка, ДТП, разбитая фара