В Днепре назвали компании, которые помогают в борьбе против коронавируса

Компании Днепра и области объединились, чтобы противостоять эпидемии в регионе. В благотворительном фонде «Відродження регіону», который оказывает помощь Областному штабу противодействия коронавирусу, а также городским штабам Днепра, Никополя и Новомосковска, рассказали, что за полторы недели удалось собрать около 4,6 млн грн. Кроме этого 100 млн грн выделила на борьбу с эпидемией промышленная компания ИНТЕРПАЙП.

IMG-70a79eff4c3e5cbfa846242aab331c23-V

Действовать оперативно и быстро принимать решения – вот, что нужно в текущей ситуации. Так и сделали уже 60 компаний. Большая часть из них работает в украинской промышленности. Каждая компания направила в фонд или выделила на закупку необходимого для области посильные в текущей ситуации средства. Суммы разнятся от 2 тысяч до 1,5 миллионов гривен.

Среди тех, кто откликнулся на призыв объединиться против коронавируса, есть такие компании: Centravis, Elme Messer Gaas – Ukraine, Vallourec Niko Tube, Югтрансстройкомплект, Днепровский завод специнструмента, Хосвоком, Укртрубоизил, Укрвагонресурс, Миртен, Энероготехмаш, Интенза, Укртехнострой, Адиум, Реми, Днепровский трубный завод.

Объединяет усилия не только бизнес. В БФ «Відродження регіону» перечисляют средства небезразличные жители области, у которых есть возможность оказать помощь. Их вклад также немаловажен. На сегодняшний день помощь оказали – более 30 физ лиц.

Собранные средства направляются на закупку необходимого оборудования, материалов и средств защиты для опорных больниц Днепра и области, а также для бригад экстренной медицинской помощи, которые первыми сталкиваются с инфицированными пациентами. Кроме того, часть средств выделят и на помощь пожилым людям или тем, кому потребуется поддержка в этот сложный период.

Большую долю финансовой и организационной помощи взяла на себя компания ИНТЕРПАЙП, которая в общей сложности выделила на борьбу с коронавирусом 100 млн грн. ИНТЕРПАЙП тесно сотрудничает с Областным штабом, возглавляемый губернатором Александр Бондаренко, и штабами Днепра, Никополя, Новомосковска и мэрами этих городов – Борисом Филатовым, Андреем Фисаком и Виктором Литвищенко.
Полный список компаний и жителей области, которые помогают подготовиться к встрече с эпидемией, можно увидеть ниже или на сайте фонда: https://zadnipro.dp.ua/#Reporting

«Мы обратились к нашим клиентам, поставщикам и партнерам – всем тем, кто работает с предприятиями компании ИНТЕРПАЙП, с просьбой оказать помощь региону в борьбе с коронавирусом. В основном – это промышленные компании, не только из нашего региона, но и из других областей Украины, а также наши клиенты из Болгарии, Азербайджана, Франции и других стран. Именно от них мы получили максимальную поддержку. На полученные средства Фонд «Відродження регіону» ежедневно осуществляет закупки для потребностей больниц города и области», – комментирует генеральный директор ИНТЕРПАЙП Фади Храйбе.

Кроме этого, ИНТЕРПАЙП совместно с губернатором направили адресные письма с призывом помочь более 230 компаний. Около 50 запросов остались без ответа, более 15 – получили отказ. С полным списком компаний можно познакомится на сайте БФ: https://zadnipro.dp.ua/#participants

Помощь медучреждениям в регионе оказывают и другие компании и бизнес-сообщетсва. Например, участники клуба Inspira, IТ Dnipro Community и RunIT, KMBS Alumni Днепр и Board, БФ KIDDO.

В фонде выражают благодарность за любую оказанную помощь. Поддержка важна и ценна сейчас, как никогда.

Перечислили средства в БФ «Відродження регіону» или согласовали закупку позиций с фондом
1 ИНТЕРПАЙП
2 Сентравис Продакшн Юкрейн
3 ООО Энерготехмаш
4 ДП"КОНТАКТ"ОАО ЖСМ-2
5 ООО Укртехнострой
6 ООО Вип Гарант
7 ООО Фирма Вип Гарант
8 ООО Вето
9 ООО ТД Полипласт
10 ООО Миртен
11 ООО Никопроммаш
12 Пятихатский завод металлургических смесей
13 ЧП Жадор
14 ООО Ремио
15 ООО ЭЛ ГРУПП
16 ООО Адиум
17 ООО Днепровский завод специнструментов
18 ООО Валюрек Нико Тьюб
19 ООО Мет-Холдинг
20 ООО ИНТЕНЗА
21 ЧП УКРСЕЦБУДРЕМОНТ
22 ООО УКРВАГОНРЕСУРС
23 ООО АМЗ Групп
24 ГП Мессер Украина
25 ООО ВСЕСВИТ-ОЙЛ-ГРУП
26 ООО НВП С ИИ УКРТРУБОИЗОЛ
27 ООО Пидшинник груп
28 ООО ПРОМРЕСУРС-ДНЕПР
29 ООО Ремио
30 ООО ХОСВОКОМ
31 ООО ДНЕПРОВСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД
32 ООО "НПП УКРПРОМТЕХНОЛОГИЯ"
33 ЧП ПРОМ ПОДШИПНИК
34 ООО "ТД "АГРО-СПЕКТР"
35 Страховая группа ТАС
36 ООО ЯНА ИНЖИНИРИНГ
37 ЧП ПРОМ ПАРТНЕР
38 ЧП МИМ
39 ЧП ЭНЕРГИЯ
40 ЧП СТАНДАРТ-АБ
41 КОЛОВАГ АД
42 ООО ПК РЕНДПАКО
43 ООО АГРОБУДИНЖИНИРИНГ
44 ДП ВТОРМЕТ
45 ООО КВЕРБ
46 ООО Югтрансстройкомплект
47 ООО АМТ Стройпроект
48 ООО фирма Сокол-Брок
49 ООО Гала-Юг
50 11 компаний пожелали сохранить анонимность
51 34 физ.лица перечислили финансовую помощь

При этом в БФ «Відродження регіону» подчеркивают, что важно работать в едином поле. Закупать необходимое для опорных больниц каждая компания может самостоятельно. Но для того, чтобы они получили именно то, что нужно, лучше координировать закупку с областным и городским штабами через фонд.

О Фонде:
Благотворительный Фонд «Відродження регіону» создан по инициативе украинской промышленной компании ИНТЕРПАЙП при Днепропетровской ОДА. Основная задача фонда – сбор средств для борьбы с эпидемией коронавируса, закупка и распределение медицинского оборудования в медицинские учреждения Днепра и Днепропетровской области.

Метки: Интерпайп, коронавирус