В Днепре на время карантина хотят запретить все ремонтные работы

Измучившись от безделья на строгом карантине, некоторые днепряне решили совместить «приятное с полезным», устроив дома ремонт. Но соседи таких «трудяг» явно не в восторге от их активности. Согласитесь, даже стальные нервы не выдержат, если ты круглосуточно сидишь в изоляции, а за стенкой постоянно что-то долбят и стучат перфораторами. Видать, жалобы по этому поводу стали поступать в соответствующие органы, потому как мэр Днепра Борис Филатов написал в соцсетях гневное послание «любителям ремонта»:

-Я понимаю, что мои возможности ограничены. Я понимаю, что не поставлю везде человека с дубиной. Я не понимаю одного. Как можно быть такими бл@д@ми, чтобы пользуясь карантином, делать у себя в квартире ремонт? Зная, что соседи круглосуточно дома - стучать перфораторами? – возмущен городской голова.

Борис Филатов дал задание своему заместителю Михаилу Лысенко внести на рассмотрение комиссии ТБЧС решение о запрете ремонтов.

В свою очередь начальник городской инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз сообщил, что с 30 марта горсовет будет принимать жалобы от населения.

- С понедельника принимаем жалобы на шум ремонтов от соседей. Будьте добры:
1. Запускайте жалобы официально, на горячую линию горсовета.
2. Будьте готовы принять у себя дома бригаду, состоящую из инспекторов и специального замерщика шумов из лаборатории с оборудованием для замера шума в вашем помещении.
Напоминаю: анонимные жалобы не рассматриваются, согласно закона! – дал четкие рекомендации Руслан Мороз.

К слову, из-за большого наплыва людей и несоблюдения дистанции между покупателями в Днепре грозятся закрыть гипермаркет «Эпицентр», так как это является жесточайшим нарушением режима карантина.

gvfc

 

Метки: Борис Филатов, карантин, ремонтные работы