В Днепре на вокзале орудовали вербовщики в трудовое рабство

Правоохранители провели масштабную спецоперацию по выявлению преступной группировки, которая организовала схему торговли людьми на территории Днепропетровской области и освободили из "рабства" 120 человек.

G82A5734

Как сообщает Нацполиция, уголовное производство по факту торговли людьми было открыто в Киеве. В ходе его расследования полицейские вышли на группу лиц, которые вербовали людей на вокзалах Днепра, Киева и Одессы для работы на предприятии в Днепропетровской области. Они обещали бесплатное жилье, питание и зарплату в 3-4 тыс. в месяц. На место их свозили на микроавтобусах и расселяли в полуразрушенных бараках. Заставляли работать по 12-15 часов на производстве и на полях. Кормили испорченными продуктами, а зарплату вообще не выплачивали. Попытки покинуть территорию пресекались под угрозой применения физической силы.

G82A5740

G82A5747

Правоохранители провели 18 обысков в домах и автомобилях фигурантов. Из трудового рабства освободили 120 человек. Злоумышленники задержаны. Это четверо мужчин и женщина, уроженцы Днепропетровской области 1975, 1988, 1986, 1992 и 1961 гг рождения. Нарушителям объявлено о подозрении и в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

 

Метки: трудовое рабство