В Днепре на центральной магистрали стеклянный короб заменил балкон столетнего дома

На улице Чернышевского вместо оригинального балкона с кованным ограждением и маркизом появилась металлопластиковая конструкция. Об этом факте с возмущением написали в Фейсбук группе Urban Dnipro.

158671855_3831341053611747_8717617989949052587_o

- Так історичний будинок втратив свою привабливість та цінність; вулиця отримала візуальне сміття у вигляді чежуродного елементу, що абсолютно не пасує її архітектурі; місто втратило частину своєї ідентичності та оригінальності, стало менш привабливим.

Спасибі шановним містянам, які дбають лише про власні інтереси та чхають на місто, в якому живуть.

Також спасибі імпотентному законодавству, яке не дає можливості притягнути до відповідальності тисячі таких рагулів, що паплюжать наші міста. , - говорится в сообщении.

В комментариях далеко не все разделили возмущение автора. Кто то посетовал на экологию. На столь оживленной магистрали, какой является Чернышевского, находится на открытом балконе просто невозможно. Кто то припомнил тотальное уничтожение гораздо более старых и исторически ценных домов всего лишь в нескольких кварталах отсюда.

Двухэтажный дом на ул. Чернышевского, 14, о котором идет речь, значится как доходный дом, построенный в 1-й половине прошлого века в стиле эклектики с элементами модерна. На балконах этого дома действительно сохранялось ажурное ограждение. Дом находится в пределах исторического ареала Днепра.

ul-chernishvskog-14___36524680916-027-z105

Несколько дней назад "Днепр вечерний" писал о том, что главный художник Днепра выступил с разъяснением против остекления на фасадах зданий.

 

 

Метки: Архитектура, балкон, историческое здание