В Днепре на полгода перекроют центральный проспект в районе Озерки

Очередной транспортный коллапс ожидает днепрян. В период с 18 мая по 18 ноября 2020 года в Днепре могут закрыть проезд по проспекту Яворницкого между ул. Пастера и Привокзальной, а также сужение проезжей части по ул. Пастера от проспекта до Старомостовой площади.

схема

Об этом "Днепру вечернему" стало известно из проекта распоряжения городского головы, размещенного на сайте горсовета.

- у зв’язку з виконанням робіт з благоустрою території з перевлаштуванням об’єктів інженерної інфраструктури по вул. Пастера:

1. Надати дозвіл ТОВАРИСТВУ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІС-ТЮ «АРТЕМІДА-5» на тимчасове звуження проїзної частини вул. Пастера, від пл. Старомостової до просп. Дмитра Яворницького, та припинення руху транспорту по просп. Дмитра Яворницького, від вул. Пастера до вул. Привокзальної, з 18.05.2020 по 18.11.2020, - говорится в этом проекте.

По-видимому, эти работы связаны со строительством очередного торгово-развлекательного комплекса, под условным названием Кубометр-2, о котором ранее писал "Днепр вечерний". Сам комплекс должен размещаться на ул. Пастера, а его фасадом будет служить реконструируемое историческое здание бывшей суконной фабрики (пр. Яворницкого, 106)

Кубометр-2

Движение транспорта на этом участке, как сказано в проекте решения, будет осуществляться по временной схеме. Заметим, что и без всякого сужения и перекрытия этот участок городских магистралей является узким местом в транспортной сети.

169_Page_1

Создание нового ТРЦ Кубометр-2 связывают с владельцами Мост-Сити, который недавно разобрали Кубометр-1. И возводят на его месте комплекс "Перекресток".

 

Метки: «Кубометр», перекрытие движения, строительство, ТРЦ