В Днепре на большой цыганской свадьбе гости заразились COVID-19

Во время свадьбы в кафе «Сан Ремо» в Днепре жители Новомосковска ромской национальности заразились коронавирусом. Об этом сообщает most-dnepr.info со ссылкой на главного специалиста управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргариту Малышеву.

- 21.07.2020 года в Госпродпотребслужбу Днепропетровской области поступило сообщение от Днепровского городского отдела лабораторных исследований по двум подтвержденным случаям заболевания коронавирусом у жителей Новомосковска ромской национальности, - отметила Маргарита Малышева. - По данным эпиданамнеза 27.06.2020 г. заболевшие были на свадьбе в кафе «Сан Ремо» в Днепре, где было около 150 человек из разных регионов Украины (заболели 04 июля, госпитализированы 07 июля). Для выявления причин заболеваемости специалистами Днепровского городского управления Госпродпотребслужбы совместно с представителями нацполиции немедленно был проведен сбор информации в кафе «Сан Ремо». На время расследования оно не функционирует. Руководителем кафе предоставлен договор аренды помещения и кухни с лицами цыганской национальности для проведения развлекательных мероприятий сроком на 1 месяц.
Из-за грубых нарушений противоэпидемических мероприятий, ГУ Госпродпотребслужбой направлен официальный запрос в полицию Днепропетровской области о привлечении ответственных лиц к административной/уголовной ответственности.

Метки: Covid-19, ромская национальность