В Днепре мужчина приспособил сына торговать фальшивыми спецпропусками через Instagram

Во время мониторинга социальных сетей правоохранители наткнулись на объявление о продаже спецпропусков для проезда в общественном транспорте Днепра.

Каково же было удивление полицейских, когда во время контрольной закупки они вышли на 12-летнего мальчика. В процессе расследования выяснилось, что к афере причастны его родители, в частности отец, который является сотрудником одного из предприятий, осуществляющего пассажирские перевозки.
пропуск

Имея доступ к бланкам, он развернул бизнес по изготовлению и торговле спецбилетами. Стоимость одного билета составляла 350 грн. А чтобы охватить как можно больше клиентов привлек своего сына для рекламирования и продажи в Instagram.

По данному факту следователи Новокодацького отделения полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Метки: полиция, спецпропуск