В Днепре мошенники выманили у бизнесмена 160 млн. гривен

Один бизнесмен из Днепра решил купить корпоративные права в нескольких аграрных предприятиях. Летом 2020 года он оформил сделку, как позже оказалось его контрагентами были мошенники. Они подделали документы про мнимую продажу прав. И в то же время подали в различные суды заявления о признании сделки недействительной. Речь идет о сумме в 160 млн. гривен.

Эту схему разоблачили следователи Главного следственного управления Нацполиции совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности при процессуальном сопровождении Офиса генпрокурора.

23 февраля правоохранители провели обыски в офисных, производственных помещениях и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

Постановлениями следственных судей на имущество и корпоративные права аграрных предприятий наложен арест.

Исполнителю правонарушения, 34-летнему жителю Днепропетровщины, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В сообщении Нацполиции также идет речь о неких бывших высокопоставленных чиновниках, которые причастны к этой схеме. Готовится обращение в суд для избрания им меры пресечения.

 

Метки: деньги, мошенничество, сделка