В Днепре мошенники предлагали услуги по перевозке и пропадали с грузом

Сотрудники Днепровского отдела полиции задержали группу мошенников, которые ограбили строительный магазин в общей сложности на сумму два миллиона гривен. Выдавая себя за грузчиков, мужчины предлагали услуги в сфере перевозок, однако до конечного клиента товар так и не доезжал.
По информации полиции, в состав группы вошли четыре мужчины. Они зарегистрировались на сайте автоперевозок и предлагали услуги доставки. Об этом сообщает dp.informator.ua, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.
Получив товар на руки, «грузчики» резко обрывали все контакты с владельцем груза. До конечного места назначения ни один из грузов доставлен не был.
Добычей мошенников были строительные материалы и инструменты, стоимостью больше 2,2 миллионов гривен. В дальнейшем товар они либо продавали, либо оставляли себе. Помимо части стройматериалов, во время обысков сотрудники полиции изъяли у мужчин гранаты, патроны и канабис.
По данному факту открыт ряд уголовных производств: по части 3 статьи 190 (мошенничество), части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) и по части 1 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств). Всем четверым задержанным уже вручили сообщение о подозрение. Следственные действия продолжаются.

перевозка

Метки: мошенники